Política de Privacidad

Tu privacidad es importante para mi. En esta declaración de privacidad te explico que datos  personales recopilo de mis usuarios y como los utilizo. Te ánimo a leer detenidamente estos términos antes de facilitar tus datos personales a esta web. Los mayores de trece años podrán registrarse en https://www.mikelarrazola.com como usuarios sin el previo consentimiento de sus padres o tutores.

En el caso de los menores de trece años se requiere el consentimiento de los padres o tutores para el tratamiento de los datos personales.

En ningún caso se recabaran datos del menor de edad relacionados con la profesión, situación económica o a la intimidad de los otros integrantes de la familia, sin el consentimiento de éstos.

Si eres menor de treces años y has accedido a esta página web no debes registrarte como usuario sin avisar previamente a tus padres.

Me he esforzado en hacer un espacio seguro y fiable y por eso quiero compartir mis principios respecto a la privacidad:

  • Nunca pido información personal a menos que sea estrictamente necesaria para prestarte los servicios que me requieras.
  • Nunca comparto información personal de mis usuarios con nadie excepto para cumplir con la ley o cuando cuente con tu autorización expresa.
  • Nunca utilizaré tus datos personales con una finalidad diferente a la expresada en esta política de privacidad.

Es obligatorio advertir que esta Política de Privacidad podría variar en función de las exigencias legislativas o de autorregulación por lo que se recomienda  a los usuarios que la visiten periódicamente. Será aplicable en el caso de que los usuarios decidan rellenar algún formulario del formulario de contacto en donde se recaben datos de índole personal.

Leyes que incorpora y cumple esta política de privacidad

La LOPD-GDD ( Ley Orgánica 3/2018 de 7 de Diciembre de 2018, de Protección de Datos Personales y Garantía de  Derechos Digitales)

El RPGD (Reglamento(UE) 2016/79 del Parlamento Europeo y del Consejo del 27 de Abril de 2016 relativo a la protección de personas físicas)

La LSSI (Ley 34/2002 de 11 de Julio de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico)

Responsable del tratamiento de datos de tus datos personales:

  • Nombre: Mikel Arrazola Aranzabal
  • NIF: 72746488H
  • Domicilio: C/Aranzabal Nº8 3B 01008 Vitoria-Gasteiz (Álava)
  • Correo electrónico: info@mikelarrazola.com
  • Actividad: Fotografía

Registro y envío de Datos de Carácter Personal

Guardaré tus datos de carácter personal me que envíes. El no facilitar estos datos o el no aceptar la política de protección de datos supondrá la imposibilidad de procesar las solicitudes que realices en esta web.

Necesitaré tu consentimiento previo para poder recabar tus datos de carácter personal. Siempre tendrás derecho a solicitar el revocamiento de este consentimiento.

Formas de recabar los datos personales:

  • Formulario de contacto: Solicito los siguientes datos personales: Nombre y Email para contestar a los requerimientos de los usuarios de la web. Se usará la dirección de correo electrónico facilitada para dar respuesta a las dudas, quejas, preguntas sobre la información incluida en la página web, los servicios que se prestan mediante la web, los datos personales, el tratamiento de sus datos personales, preguntas referentes a los textos legales incluidos en la web así como cualquier otra consulta que puedas tener.
  • Formulario de comentarios en el blog: Para poder comentar las publicaciones del blog, los usuarios tendrán que registrarse. Solicitaré los siguientes datos personales: Nombre y E-mail. Una vez dado de alta el usuario podrá hacer tantos comentarios como desee y responder a los anteriores.
    • Los datos personales que facilites se ubicarán en los servidores de SiteGround Spain S.L dentro de la Unión Europea.
  • Cookies: Cuando navegues por esta página web se almacenarán “cookies”. Puedes consultar la política de cookies para obtener más información sobre su uso y como desactivarlas.

¿Cuales son tus derechos cuando facilitas tus datos personales?

Cualquier persona tiene derecho a obtener información sobre si en esta web estoy tratando datos personales que les concierne o no

Las personas interesadas tienen derecho a:

  • Solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado.
  • Solicitar su rectificación o supresión.
  • Solicitar la limitación de su tratamiento.
  • Oponerse al tratamiento.
  • Solicitar la portabilidad de los datos.
  • Tienes derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control, en este caso, la Agencia Española de Protección de Datos si consideras que el tratamiento de tus datos personales que te conciernen infrigen la Normativa.
  • Los interesados podrán acceder a sus datos personales así como solicitar la rectificación de los datos inexactos o en su caso, pedir su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines para los que fueron recogidos.
  • En determinadas circunstancias los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en ese caso los guardaré exclusivamente para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  • En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. Mikel Arrazola Aranzabal dejará de tratarlos salvo por motivos legales o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Como interesado tienes derecho a recibir los datos personales te incumban y que me hayas facilitado en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento cuando:

  • El tratamiento este basado en el consentimiento.
  • Los datos hayan sido facilitados por la persona interesada.
  • El tratamiento se efectúe por medios automatizados.

Podrás ejercitar  tus derechos de acceso, cancelación y rectificación en

info@mikelarrazola.com

y tendrás que añadir una prueba válida vigente como fotocopia del DNI o equivalente indicando en el asunto “modificación de mis datos.”

Otras finalidades por las que trato tus datos personales:

  • Garantizar el cumplimiento de las condiciones de uso y la ley aplicable. Puede incluir el desarrollo de herramientas y algoritmos que ayuden a esta web a garantizar la confidencialidad de los datos personales que recopila.
  • Apoyar y mejorar los servicios que ofrece esta web.
  • Se recogen otros datos no identificativos que se obtienen mediante algunas cookies que se descargan en el ordenador del usuario cuando navega por este sitio web que específico en la política de cookies.
  • Para gestionar las redes sociales. Tengo presencia en las redes sociales, por lo que el tratamiento de los datos que se lleve a cabo de las personas que se hagan seguidoras en las redes sociales de las paginas oficiales de https://www.mikelarrazola.com se regirá por este por apartado. También se regirá por las condiciones de uso, política de privacidad y normativas de acceso que pertenezcan a la red social que proceda en cada caso, previamente aceptadas por el usuario de Mikel Arrazola Aranzabal. Sus datos se tratarán con la finalidad de administrar correctamente su presencia en la red social. En ningún caso usaré los perfiles de seguidores para enviar publicidad de manera individual.

Mikel Arrazola Aranzabal no alquila, vende o cede datos de carácter personal que puedan identificar al usuario, ni lo hará en el futuro a terceros sin el consentimiento previo. En algunos casos, sin embargo, se puede realizar colaboraciones con otros profesionales, en ese caso, se requerirá consentimiento a los usuarios informando sobre la identidad del colaborador y la finalidad de la colaboración.

Legitimación para el tratamiento de los datos

La base legal para el tratamiento de los datos es el consentimiento.

Para contactar o realizar comentarios en esta web se requiere el consentimiento con esta política de privacidad.

La oferta comercial y de servicios esta basada en el consentimiento que se le solicita, sin que ningún caso la retirada de este consentimiento condicione la ejecución del contrato de suscripción.

 Categoría de datos

Las categorías de datos que se tratan en este blog y pagina web son identificativos. En este caso, nombre y dirección de correo electrónico.

No se trata categorías de datos especialmente protegidos.

¿Por cuanto tiempo conservaré tus datos?

Los datos personales facilitados se conservarán hasta que me pidas que los elimine.

Servicios ofrecidos por terceros

Hosting: SiteGround Spain S.L con domicilio en la Calle Prim 19 28004 Madrid (España). SiteGround Spain S.L trata los datos con la finalidad de dar servicio a Mikel Arrazola Aranzabal Están activados los protocolos SSL (Secure Socket Layer) (capa de conexión segura). Es la tecnología usada de seguridad estándar en Internet para establecer una conexión segura (encriptada) entre un servidor(sitio web) y su navegador(Google Chrome, Firefox, Edge). Esta conexión garantiza que todos los datos transmitidos desde el navegador al servidor permanecerán privados y que tus datos están a salvo de los hackers o de cualquier persona que intente espiar o robar esa información.

Plataforma Web: La plataforma utilizada para mi web es WordPress.org. Puedes obtener más información en https://wordpress.org/. Esta plataforma trata los datos para poder dar servicio a Mikel Arrazola Aranzabal.

Google Analtyics:  Es un servicio de analítica web prestado por Google Inc, una compañía de Delaware cuya oficina principal se encuentra en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain Wiew (California), CA 94093, Estados Unidos. Google Analytics utiliza “Cookies”, archivos de texto ubicados en tu ordenador para ayudar a Mikel Arrazola Aranzabal a analizar el uso que los usuarios hacen de la web y el blog. La información generada por la cookie acerca de su uso en Mikel Arrazola  Aranzabal (incluyendo tu dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en sus servidores en Estados Unidos.

Navegación

Al navegar por https://www.mikelarrazola.com se pueden recopilar datos no identificables como puede ser la dirección IP, la ubicación geográfica, un registro de como se utilizan los servicios y sitios y otros datos que no pueden ser empleados para identificar al usuario.

Esta web usa los siguientes servicios de análisis de terceros:

  • Google Analtyics.

Esta información se usará solamente para analizar los movimientos y tendencias de nuestra web para crear un perfil demográfico de nuestros usuarios. De esta forma puedo intentar mejorar mi web para ofrecerte mejores servicios.

Plugins sociales.

Ofrezco enlaces y servicios relacionados con las siguientes redes sociales: Instagram, Facebook, Twitter, Linkedin, Shutterstock, Getty Images y Adobe Stock

Secretos y seguridad de los datos

https://www.mikelarrazola.com se compromete en el uso y tratamiento de los datos incluidos personales de los usuarios, respetando su confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad del mismo, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de conformidad con lo establecido en la normativa vigente de protección de datos.

Esta web incluye un certificado SSL. Se trata de un protocolo de seguridad que hace que tus datos viajen de manera íntegra y segura, es decir, la transmisión de los datos entre un servidor y usuario web, y en retroalimentación, es totalmente cifrada o encriptada.

https://www.mikelarrazola.com no puede garantizar la absoluta inexpugnabilidad de la red Internet y por tanto la violación de los datos mediante accesos fraudulentos a ellos por parte de terceros.

Con respecto a la confidencialidad del procesamiento, Mikel Arrazola Aranzabal se asegurará de que cualquier persona que esté autorizada por Mikel Arrazola Aranzabal para procesar los datos del cliente (incluido su personal, colaboradores y prestadores), estará bajo la obligación apropiada de confidencialidad (ya sea un deber contractual o legal).

Cuando se presente algún incidente de seguridad, al darse cuenta Mikel Arrazola Aranzabal, deberá notificar al Cliente sin demoras indebidas y deberá proporcionar información oportuna relacionada con el Incidente de Seguridad tal como se conozca o cuando el Cliente lo solicite razonablemente.

Exactitud y veracidad de los datos

Como usuario , eres el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que remitas a https://www.mikelarrazola.com exonerando a Mikel Arrazola Aranzabal de cualquier responsabilidad al respecto.

Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados. El usuario acepta proporcionar información completa y veraz en el formulario de contacto.

Aceptación y consentimiento

El usuario declara que ha sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de Mikel Arrazola Aranzabal en la forma y finalidad indicadas.

Revocabilidad

El consentimiento prestado, tanto para el tratamiento como para la cesión de los datos interesados es revocable en cualquier momento comunicándolo a Mikel Arrazola Aranzabal en los términos establecidos en esta Política para el ejercicio de los derechos ARCO. Esta revocación en ningún caso tendrá el carácter retroactivo.

Cambios en la política de privacidad

Mikel Arrazola Aranzabal se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, comunicaré en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

Correos comerciales

De acuerdo con la LSSICE https://www.mikelarrazola.com no realiza prácticas de SPAM por lo que no envía correos comerciales por vía electrónica que no hayan sido previamente solicitados o autorizados por el usuario.

Conforme a lo dispuesto en la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y de comercio electrónico, https://www.mikelarrazola.com se compromete a no enviar comunicaciones de carácter comercial sin identificarlas debidamente.